Перейти к содержимому


Молочные продукты



Фотография

Половина проверенных молочных продуктов сегодня имеет признаки фальсификации

Написано Gugo , 23 Январь 2018 · 1 120 Просмотров

Молочников обяжут писать состав продуктов. Новый регламент Таможенного союза запрещает называть искусственный творог «творожком», а спред маслицем.
Сегодня признаки фальсификации имеют более трети молочных продуктов. В некоторых ценовых категориях до 75%.

По мнению эксперта Росконтроля ситуация на рынке молочных продуктов ухудшилась, так как сегодня...


Фотография

Как делать творог?

Написано Gugo , 28 Сентябрь 2017 · 330 Просмотров
как делать творог, Создаем творог и 1 еще...
Как делать творог? лучше всего для изготовления творога брать специальные закваски.
молоко можно брать непастерилизованное, так как в процессе изготовления продукт будет подвергаться термообработке.

Молоко + закваска по инструкции, ставим до сквашивания молока.
Нагреваем полученную массу на водяной бане, держим 10 минут при темперетуре 60 градусов.
Полученную. смесь откид...


Фотография

Пастерилизация молока - проще простого

Написано Gugo , 08 Сентябрь 2017 · 204 Просмотров

Пастеризация молока либо тепловая обработка это процесс нагревания молока от 63 °С до температуры, близ­кой к точке кипения.
Этот процесс получил свое название по имени известного фран­цузского ученого Луи Пастера (1822—1892), в первый раз применив­шего этот способ для ликвидирования микроорганизмов в вине и пиве.
Действие пастеризации на микроорганизмы,...


Фотография

Молочный гриб: инструкция по уходу, приготовления кефира

Написано Gugo , 08 Сентябрь 2017 · 113 Просмотров

Для того, чтобы ваш молочный гриб всегда был здоров и постоянно производил вкусный и полезный кефир, обладающий, несомненно, бо́льшими целебными свойствами нежели другие кисло-молочные продукты, необходимо придерживаться определённых правил по уходу за грибом и приготовлению кефира. Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:
В стеклянную пол-литро...





Яндекс.Метрика