Перейти к содержимому


Фотография

О проекте

свободный рынок

В этой теме нет ответов

#1 Gugo

Gugo

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 99 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 17:41

В команде нашего проекта  пока 7 человек. У нас есть маркетологи, программисты, экономисты, бухгалтера, производственники...

 

Мы с удовольствием пример в нашу команду  людей, которые поддерживают идею потребительской сельхозкооперации, будут искать варианты как ее развить, найдут применение себе  в стратегии этой идеи.

Проект рентабельный для тех кто в нем работает, но у каждого из нас есть свой кусок хлеба за пределами этого портала. 

Проект полезный для развития мелкого, частного бизнеса в производстве продукции, и выгодный потребителям.

 

Мы находимся в начальной стадии развития, поэтому не судите строго, если видите несуразности и дефекты. напиши те нам свое мнение, и мы  обязательно  к нему прислушаемся.

Нам нужны активные, творческие люди!

 

Несколько слов о проекте  от его создателей

 

Руководитель, Елена.

Я по профессии маркетолог и экономист.
А еще жена и мама.  И я, и ребенок алергики. А началось все с того, что некоторые продукты от ритейлеров просто стало невозможно есть.
Стала искать где  покупать  нормальные продукты, пообщалась с производителями, узнала их проблемы, пообщалась со своими знакомыми, потом с  партнерами по бизнесу, потом с клиентами на эту тему, и выяснила, что многие делают закуп продуктов по тому же принципу, что и я.
Кроме этого собственный огород для нас - необходимость,  только потому что 100% знаешь что овощ ел, пил.
Но обычно происходит так: нашли   одного поставщика и покупают только у него. А затем неурожай, всякие обстоятельства, и надо опять искать.

У поставщиков тоже проблемы. Есть  отличные хозяйства, но... рынок сбыта ограничен, так как на нем властвуют ритейлеры, оптовики, которые с частными хозяйствами работают мало, неохотно, и что самое не приятное  давят в ценовом плане, снижая их доходность. Поэтому  многие просто отказываются разводить скотину, к примеру рогатиков - это  становиться нерентабельно.
 Вот и выходит потребность в качественных продуктах есть, но  существует и барьер, который не позволяет мелким производителям активно  развиваться. В этих условиях теряет и покупатель, и экономика ( частные хозяйства это самозанятость), и разоряется деревня.  Угодья отходят сельхоз монстрам. Ритейлеры, снижая стоимость закупок, давят на экономику крупных предприятий,  а те  в свою очередь, снижая издержки начинают экономить на кормах, технологиях,  начинают заниматься стимулированием роста.. в результате потребитель получает  молоко, которое не прокисает из-за антибиотиков и т.д.

Так что решая свою конкретную проблему,   я нашла людей, которым интересно то же самое, что и мне. И мы  просто взяли и сделали такой проект.
У каждого из нас  есть свое дело,  интересы и т.д.  В основании проекта положена схема сельхозкооперации, опыт зарубежных экономик, собственные идеи и анализ.
Ну, а наличие вразного образования и опыта у  каждого члена команды позволяет делать этот проект для нас безубыточным.

 

Но кроме этого хочется уже что-то поменять в нашей стране, в противовес   тому, что имеем - урбанизации,    ну и всего  того, что разрушает  устойчивость  государства Российского. Пусть таким малым вкладам - от собственных способностей и потребностей.


  • Ольга Бочкарева это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика